Joghurtkuchen (gâteau au yaourt)
Portionen Vorbereitung
8Portionen 30Minuten
Kochzeit
40Minuten
Portionen Vorbereitung
8Portionen 30Minuten
Kochzeit
40Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Standhitze)
  2. Tarteform buttern
  3. Preiselbeeren vom Stiel trennen, waschen und beiseite stellen
  4. In einem Gefäß Mehl und Backpulver vermengen
  5. Eier und Zucker mit dem Küchengerät schaumig schlagen
  6. In der Zwischenzeit Butter in der Mikrowelle bei 700 Watt ca. 2 Min schmelzen.
  7. Butter zu der Eier-Zucker Mischung geben und weiter schaumig schlagen
  8. Vanillemark aus der Schote kratzen und dazu geben bzw. Vanilleextrakt
  9. Mehl und Backpulver dazugeben
  10. Joghurt und Zucker verrühren
  11. Den Teig in die Form gießen
  12. die Joghurt-Zuckermaße auf dem Teig verteilen
  13. Die Preiselbeeren auf dem Kuchen verteilen
  14. 30 bis 40 Minuten backen
Rezept Hinweise

 

Diese Diashow benötigt JavaScript.