Typisch Türkisch

Lauch in Olivenöl

Lauch in Olivenöl

Ein leckeres Reisgericht

Es gibt bestimmt unzählbar viele Reisgerichte auf der Welt. Aber dieses Reisgericht ist schon sehr speziell durch ein paar kleine Feinheiten bei der Zubereitung und der Zutaten. Dieses typisch, türkische Zwischengericht ist so einfach zuzubereiten und wirklich so lecker.

Wie wird es serviert?

Es wird kalt nach Pide serviert. In unserem Haus wurde es jedoch auch einfach als Beilage bzw. Hauptspeise gegessen.

Dieses Reisgericht ist…

  • vegan 
  • wird mit regionalen Zutaten zubereitet
  • lecker
  • einfach zuzubereiten

Zutaten

5 Stangen Lauch

2 Möhren

2 Zwiebeln

1 Tasse Olivenöl

1/2 Tasse Reis

1 1/2 Teel. Zucker

Salz

Saft von 1 Zitrone

 

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden

Garzeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung

Die Lauchstangen der Länge nach halbieren, auseinanderbiegen und unter fließendem Wasser gründlich waschen. Hier wird nur der weiße Teil verwendet.

Den Lauch in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

Die Möhren waschen, schaben und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln schälen

und feinhacken.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.

Den Lauch und die Möhren zufügen und etwa 10 Minuten andünsten.

Den Reis, den Zucker und das Salz zufügen und mit 1 1/2 Tassen Wasser auffüllen.

Weitere 15-20 Minuten garen.

In eine Schale füllen kalt werden lassen und mit dem Zitronensaft beträufeln und servieren.

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Lauch in Olivenöl
Lauch in Olivenöl ist ein sehr leckeres türkisches Reisgericht das gerne als Zwischengang oder auch als Hauptgang gegessen werden kann. Zudem kann man es warm oder kalt genießen.
Küchenstil Türkisch
Portionen
Zutaten
Küchenstil Türkisch
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Lauchstangen der Länge nach halbieren, auseinanderbiegen und unter fließendem Wasser gründlich waschen. Hier wird nur der weiße Teil verwendet.
  2. Den Lauch in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
  3. Die Möhren waschen, schaben und in Scheiben schneiden.
  4. Die Zwiebeln schälen
    und feinhacken.
  5. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
  6. Den Lauch und die Möhren zufügen und etwa 10 Minuten andünsten.
  7. Den Reis, den Zucker und das Salz zufügen und mit 1 1/2 Tassen Wasser auffüllen.
  8. Weitere 15-20 Minuten garen.
  9. In eine Schale füllen kalt werden lassen und mit dem Zitronensaft beträufeln und servieren.
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