Typisch Türkisch

Orientalischer Karottensalat mit Granatapfelsirup

Die Geschichte zum Salat

Folgt noch… 😀

Der orientalische Karottensalat ist

  • vegan
  • glutenfrei
  • rohkostsalat
  • einfach zuzubereiten
  • lecker

Zu welchen Speisen passt er?

  • Fleisch
  • Fisch
  • Käse
  • Brot

Zutaten:

1 kg Karotten
1 mittlere rote Zwiebel
Salatsauce
Eine Handvoll Petersilie
1 EL Granatapfelsirup
3 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 TL Salz
2 TL Zucker
Pfeffer

Zubereitung:

– Olivenöl, Granatapfelsirup, Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Sauce in einer tiefen Schüssel verrühren
– Karotteln schälen, reiben (Am Besten mit einer Küchenmaschine, ich liebe meine einfach!)
– Den Salat mit den Händen vermischen! und durchziehen lassen.

Rezept drucken
Orientalischer Karottensalat mit Granatapfelsirup
eine leckerer Beilage mit regionalem Gemüse!
Menüart Rohkostsalat
Küchenstil Türkisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 10 Minuten
Portionen
Portionen
Menüart Rohkostsalat
Küchenstil Türkisch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 10 Minuten
Portionen
Portionen
Anleitungen
  1. Petersilie hacken
  2. Olivenöl, Granatapfelsirup, Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Sauce in einer tiefen Schüssel verrühren.
  3. Karotteln schälen, reiben (Am Besten mit einer Küchenmaschine, ich liebe meine einfach!)
  4. Den Salat mit den Händen vermischen! und durchziehen lassen.
Dieses Rezept teilen
 

Schreibe einen Kommentar