Typisch Türkisch

Lauch in Olivenöl

Lauch in Olivenöl Dieses typische Zwischengericht wird kalt nach Pide serviert. In unserrem Haus wurde es jedoch auch einfach als Beilage bzw. Hauptspeise servietrt. Zutaten 5 Stangen Lauch 2 Möhren 2 Zwiebeln 1 Tasse Olivenöl 1/2 Tasse Reis 1 1/2 Teel. Zucker Salz Saft von 1 Zitrone   Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden Garzeit: ca. 30 […]

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Typisch Türkisch

Orientalischer Karottensalat mit Granatapfelsirup

Die Geschichte zum Salat Folgt noch… 😀 Der orientalische Karottensalat ist vegan glutenfrei rohkostsalat einfach zuzubereiten lecker Zu welchen Speisen passt er? Fleisch Fisch Käse Brot Zutaten: 1 kg Karotten 1 mittlere rote Zwiebel Salatsauce Eine Handvoll Petersilie 1 EL Granatapfelsirup 3 EL Olivenöl 3 EL Zitronensaft 1 TL Salz 2 TL Zucker Pfeffer Zubereitung: […]

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Kuchen&Gebäck

Stillkuchen aka Carrot Cake

Die Geschichte zum Stillkuchen aka Carrot Cake Ich muss ehrlich zugeben, die Inspiration zu diesem Rezept hat mir vor wirklich Jahren der Carrot Cake von Starbucks gegeben. (Es müsste 15 Jahre sein, glaube ich. Krass wie sich das anhört :)) Ich erinnere mich noch sehr gut daran. Ich habe ihn nämlich das erste Mal am […]

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Typisch Türkisch

Imam Bayildi – den Imam hat’s umgehauen – gebratene Aubergine mit Zwiebelfüllung

Westtürkei, wie liebe ich Dein Gemüse In Anatolien, bzw. in der Türkei gibt es so viele tolle Rezepte, es ist unglaublich. Sogar als „Einheimische“ entdeckt man immer wieder so viel Neues. In der Westtürkei gibt es gefühlt auch mehr Gemüse-/und Fischgerichte als in Zentralanatolien wie beispielsweise dieses Gericht „Imam Bayildi“. Bulgaren, Griechen und Albaner kennen […]

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