Typisch Türkisch

Lauch in Olivenöl

Lauch in Olivenöl Ein leckeres Reisgericht Es gibt bestimmt unzählbar viele Reisgerichte auf der Welt. Aber dieses Reisgericht ist schon sehr speziell durch ein paar kleine Feinheiten bei der Zubereitung und der Zutaten. Dieses typisch, türkische Zwischengericht ist so einfach zuzubereiten und wirklich so lecker. Wie wird es serviert? Es wird kalt nach Pide serviert. […]

Continue Reading

Typisch Türkisch

Orientalischer Karottensalat mit Granatapfelsirup

Die Geschichte zum Salat Folgt noch… 😀 Der orientalische Karottensalat ist vegan glutenfrei rohkostsalat einfach zuzubereiten lecker Zu welchen Speisen passt er? Fleisch Fisch Käse Brot Zutaten: 1 kg Karotten 1 mittlere rote Zwiebel Salatsauce Eine Handvoll Petersilie 1 EL Granatapfelsirup 3 EL Olivenöl 3 EL Zitronensaft 1 TL Salz 2 TL Zucker Pfeffer Zubereitung: […]

Continue Reading

Kuchen&Gebäck

Stillkuchen aka Carrot Cake

Die Geschichte zum Stillkuchen aka Carrot Cake Ich muss ehrlich zugeben, die Inspiration zu diesem Rezept hat mir vor wirklich Jahren der Carrot Cake von Starbucks gegeben. (Es müsste 15 Jahre sein, glaube ich. Krass wie sich das anhört :)) Ich erinnere mich noch sehr gut daran. Ich habe ihn nämlich das erste Mal am […]

Continue Reading

Typisch Türkisch

Imam Bayildi – den Imam hat’s umgehauen – gebratene Aubergine mit Zwiebelfüllung

Westtürkei, wie liebe ich Dein Gemüse In Anatolien, bzw. in der Türkei gibt es so viele tolle Rezepte, es ist unglaublich. Sogar als „Einheimische“ entdeckt man immer wieder so viel Neues. In der Westtürkei gibt es gefühlt auch mehr Gemüse-/und Fischgerichte als in Zentralanatolien wie beispielsweise dieses Gericht „Imam Bayildi“. Bulgaren, Griechen und Albaner kennen […]

Continue Reading